Рекомендации для нормализации работы желчного пузыря и профилактики образования желчных камней Проблема воспаления желчного пузыря приобретает возрастающее социальное значение. Установлено, что не менее 20% взрослого населения развитых стран страдают различными видами патологий желчного пузыря. Количество больных неуклонно увеличивается, особенно среди лиц старше 60 лет, у которых частота встречаемости этой патологии составляет 25-30% от всех острых заболеваний органов брюшной полости. Ведущими причинами возникновения и развития острого или хронического воспаления желчного пузыря являются бактериальная инфекция и застой желчи. Инфекция в желчный пузырь может проникнуть из просвета двенадцатиперстной кишки или вместе с кровью или лимфой. Развитию инфекции способствуют нарушения опорожнения пузыря: врожденая деформация шеечного отдела желчного пузыря и пузырного потока, а также дискинезия желчных путей (нарушение двигательной функции желчного пузыря и желчных протоков). Воспалительный процесс в стенке желчного пузыря приводит к нарушению его функции, застою желчи и изменению ее физико-химических свойств, что, в свою очередь поддерживает воспаление и способствует переходу острого воспаления в хроническое, а также камнеобразованию. К воспалению желчного пузыря предрасполагают малоподвижный образ жизни и редкое, обильное принятие пищи, богатой белками и жиром. Возрастает опасность возникновения острого воспаления желчного пузыря и при беременности, когда вледствие увеличения внутрибрюшного давления нарушается эвакуация желчи в двенадцатиперстную кишку. Кроме того, этому заболеванию способствуют хронические запоры, избыточная полнота, частое скопление газов в кишечнике, а также аскариды и лямблии, находящиеся в желчных протоках. В качестве профилактики заболеваний желчного пузыря и печени специалисты компании Амрита разрабоали специальную программу, в которую вошли эффективные натуральные продукты для нормализации работы желчного пузыря. Натуральные препараты для здоровья печени и поджелудочной железы. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий