Вкусные консервированные помидоры. Помидоры вымыть. В чистые банки на дно положить разрезанную на 4 части сладкую перчинку, по 2–3 веточки петрушки и укропа. Можно добавить листочки черной смородины, базилика, эстрагона. Добавить по 5–6 горошин душистого и черного перца. Сложить помидоры в банки со специями. Рассол: на каждый литр воды добавить 1 столовую ложку соли с небольшой горкой. Кипящим рассолом заливать помидоры, дать постоять минут 5 и слить воду обратно в кастрюлю. Пока рассол закипает добавить в каждую банку 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки 9% уксуса. Залить вторично кипящим рассолом помидоры и закатать крышкой. Очень вкусно получается – помидоры съедаются быстро и еще быстрее выпивается вкусный рассол! Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий