Заготовка зелени на зиму. Существует множество способов заготовки зелени на зиму. Давайте вспомним их, так как пришла пора запасать зелень на зиму. Заготавливать можно петрушку, укроп,, базилик, щавель и другую зелень. 1 способ - консервирование зелени. Зелень моем, обсушиваем мелко режем, плотно укладываем в банки и заливаем рассолом: на 1 литр воды - 1 ложку соли, 1 ложку сахара и 2 ложки уксуса. Закатать крышкой. 2 способ - сушенная зелень. Зелень помыть. Дать стечь воде и разложить на чистом полотенце. Можно радом поставить вентилятор - так будет быстрее. После полного высыхания сложить в сухие, чистые банки с плотной крышкой. 3 способ - замороженная зелень. Помыть, обсушить, мелко порезать и сложить в небольшие судочки или обычные полиэтиленовые пакеты. Поместить в морозильную камеру. Зимой положить не размораживая в кипящий бульон или другое блюдо. Приятного аппетита !!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий