Здравствуйте уважаемые читатели моей рассылки!
На носу уже июль- МАКУШКА ЛЕТА :)
Начну с объявления:
Жителям Санкт-Петербурга и окрестностей сообщаю, что там открылся новый офис Арго, где вы сможете приобретать не поддельную продукцию ЭМ-Технологий
ст метро Приморская
Проспект Кима, дом 4
тел 8 911 081 3881
Добро пожаловать! И хороших приобретений!
Теперь вопросы читателей :
"Почему пекинская капуста пошла в цвет??" Олег Ш.
При жаркой погоде пекинская капуста быстро образует цветочный побег,
поэтому сеют ее ранней весной в теплички или на грядку под пленку. В
летний жаркий период ее лучше не сеять. Сеют пекинскую капусту с
расстоянием между рядами 18-20 см, а в ряду растение от растения -
10-12 см. Семена перед посевом не замачивают, сеют их во влажную почву
на глубину 1-1,5 см. Поливают часто, методом дождевания
"...1). верно ли я сделал первый этап - получение раствора. Почему то запах не
> изменился - сохранился все тот же запах ЭМ-патоки.
> 2) сколько необходимо готового раствора на сухой компост. Сейчас для опыта
> проведу обработку 5 кг компоста.
> Заранее благодарю за консультацию.
>
> Если все пройдет успешно, то буду у Вас закупать большие партии препарата.
>
> С уважением,
> к.биол.н.,
> Андрей Ю."
Отвечу на на 1-й выпрос очень подробно, возможно еще кому то понадобится схема получения правильного эм-препарата..
Для приведения ЭМ в "рабочую форму", т.е. для их получения из
концентрата ЭМ- препарата, необходимо поступить следующим образом:
4-литровая банка заполняется нехлорированной кипячёной водой при
температуре 20-30 градусов. в неё добавляют 4 столовые ложки патоки
или мёда, либо 5-7 ложек варенья (в зависимости от соотношения в нем
сиропа и ягоды). Варенье предварительно следует тщательно размешать с
частью с частью воды в небольшой посудине, а в банку вылить из неё
лишь процеженный сладкий сироп. Известно, что мёд является
исключительной питательной средой для большинства ЭМ, однако, в
зависимости от своих биологических характеристик, он может и
затормозить развитие некоторых штампов. А потому при использовании в
качестве питательной среды мёда есть смысл не класть его весь сразу, а
добавлять по столовой ложке в течение 3 дней.
После помещения в банку с водой питательной среды в неё выливается
весь флакон концентрата. Раствор следует хорошо перемешать, дополнить
водой под самую крышку и выдержать в течение 5-7 дней в теплом (+20-
+30 градусов) темном месте, в зависимости от температуры и
используемой питательной среды. При этом, начиная с 3-го дня, её
желательно ежедневно открывать, чтобы выпустить скопившиеся газы. Чем
выше температура, тем процесс ферментации происходит быстрее,
замедляется он при использовании мёда.
О готовности препарата можно судить по приятному кисловатому запаху.
Удлинение срока ферментации сверх необходимого какого-либо вреда не
приносит. Однако приблизительно в каждом 5-8-м случае запах после
ферментации может быть иным, например, слабоаммиачным, или иметь
заметно выраженный дрожжевой характер. В каких-то случаях на
поверхности может появиться и небольшой слой плесени. Бояться этого
отнюдь не следует, и вот почему.
В концентрате, как было сказано выше, в "сонном" состоянии содержиться
несколько десятков видов живых организмов. Скорости пробуждения у них
заметно различаются, по-разному зависит от температуры и от содержания
в конкретно используемой питательной среде различных полезных
компонентов.
Например, процессы ферментации при использовании, скажем, вишневого
варенья или малинового джема, не говоря уже о мёде, будут иметь
определенные различия. В одних случаях могут быстрее размножаться
молочнокислые бактерии, в других - фотосинтезирующие, в третьих -
какие-либо из дрожжей и т.п. Процессы при ферментации идут очень
сложные, и однозначно предсказать все их последствия практически
невозможно, да в этом нет и реального смысла.
Важно понимать, что при правильном соблюдении вышеуказанных условий
ферментации, в конечном счете, пробуждаются все содержащиеся в
концентрате животворные ЭМ, а поскольку каких-либо других составляющих
в нем просто нет, полученный ЭМ-препарат будет обладать всеми
надлежащими свойствами. Однако по ряду специфических причин некоторые
из них будут проявляться в большей степени.
Например, если после месяца ферментации препарат почти не имеет запаха
и обладает ощутимым хлебным привкусом, это означает, что в нем
преимущетвенное развитие получили дрожжи или фотосинтезирующие
бактерии, и он будет особо эффективен для увеличения урожая. Но это
совсем не означает, что он не будет улучшать структуру почв и защищать
растения. Кстати, первую из этих функций с максимальным успехом
выполнит ЭМ-препарат, в котором при ферментации сильнее развились
дрожжи, а вторую - грибы (которые и могут дать слой плесени). В
основном же преобладающее развитие получают молочнокислые бактерии,
которые дают соответствующий кисловатый запах.
Проведенные эксперименты показали, что для более заметного роста
урожая ферментацию лучше проводит при +20- +25 градусов, а для
усиленной защиты растений, борьба с сорняками, ускорения приготовления
ЭМ-компоста - при +30- +35 градусов. Однако, еще раз необходимо
повторить: любой правильно приготовленный препарат будет достаточно
эффективно выполнять и все остальные функции.
Если во время ферментации на дне банки окажется осадок в виде хлопьев,
или последние поднимутся вверх- волноваться не следует, это вполне
нормальное явление. Важно, чтобы в процессе не возник неприятный
гнилостный запах. В этом случае препарат к употреблению непригоден.
И еще, когда будете делать из своего эм-препарата ЭМ-Раствор, добавьте ложку варенья.. чтобы усилить ферментацию.
2)Приблизительный расход ЭМ-препарата :
1 литр нужно на на тонну органики,
а если происходит компостирование чистого навоза, то понадобится 0,5 л на тонну.
Применение препарата Байкал ЭМ-1 для увеличения надоев у коров и лечения энтеритов у новорожденных телят.
В целях проведения эксперимента вечером запаривался дробленый ячмень, из расчета 0,5 кг на 1 корову. Одновременно разводился « Байкал ЭМ1» в пропорции 1,5 литра препарата (из расчета 15 г на одну голову) и 4,5 л сахарного 50% сиропа.
Утром следующего дня разведенный «Байкал ЭМ1» вливали в запаренный ячмень и давали настояться до обеда. В обеденную дойку готовую смесь давали коровам. Интенсивность съедания сразу запаренной дробленки, составляла 70% в опытной группе. Далее в течение трех дней все коровы с удовольствием в первую очередь съедали данную им смесь.
К началу опыта в стаде надои составляли 7,8 л на голову в среднем, и жирность молока была равной 3,4%. Корма давались низкого качества. Сено было заготовлено в конце лета из перестоявших трав. Силос был приготовлен из высохшей кукурузы, а сенаж был заготовлен с грубейшими нарушениями технологии и представлял собой черную навозную массу.
Через 10 дней после начала испытания в опытной группе поднялась жирность молока с 3,4% до 3,8 % и устойчиво держалась в течение полутора месяцев. В контрольной группе после введения в рацион сенажа жирность наоборот снизились до 3,3%.
Надои у опытной группы с 21 дня стали постепенно расти и к 30 дню с начала испытаний составили 10 литров молока на 1 голову в среднем. У контрольной группы надои снизились до 6,9 л из-за плохих кормов.
«Байкал ЭМ1» давали в течение 30 дней. Далее у опытной группы в течение 20 дней надои и жирность держались на прежнем уровне, а в контрольной группе надои снизились до 6 л и жирность до 3,1 %.
С введением в рацион сенажа у всего стада (кроме подопытной группы 100 голов) начался энтерит, и пришлось применять лекарственные препараты. Телята у новотельных коров рождались с энтеритом.
С 1 марта по 15 апреля « Байкал ЭМ1» давался 100 телятам от новорожденного до 1,5 месячного возраста. В течение 15 дней каждому теленку вливались в рот по 10,0 мл препарата. После недельного приема телята стали более активными и лучше поедали корм. Диареи у телят, которые получали « Байкал ЭМ1» с 1 марта, не наблюдалось. Телятам, рожденным после 15 марта, поголовно страдающим диареей, стали давать препарат « Байкал ЭМ-1». Через 2-3 дня у всех новорожденных диарея прекращалась, и далее молодняк развивался более здоровым и активным.
Вывод: применение препарата « Байкал ЭМ1» положительно сказывается на надоях (повышение на 30%) и жирности молока. Подопытные коровы были более активными, поедаемость кормов и отдача от них - более высокие. Таким образом, с помощью ЭМ-технологии борьба с энтеритом у коров и телят дала положительные результаты, особенно на плохих кормах.
Заказать сейчас
ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину
Архив рассылки- здесь вы можете почитать предыдущие номера рассылки.
ишите rpoargo@gmail.com или ICQ 334904836
У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.
Если у вас в городе нет склада-магазина Арго, то можно ЗАКАЗАТЬ по почте наложенным платежом в такие страны как Россия, Украина, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Латвия, Эстония, Узбекистан
Оплата соответственно установленным тарифам почты этих стран. Латвия -расылаем продукцию по предоплате.
Комментариев нет:
Отправить комментарий