Абелия (Abelia)
К роду Абелия (Abelia) принадлежит около 30 видов устойчивых и нежных листопадных и вечнозеленых кустарников или небольших деревьев с характерными, супротивными короткочерешковыми листьями и колокольчатыми или воронковидными душистыми цветками на пазушных или верхушечных цветоносах. Плоды маленькие, кожистые, с одним семенем.
Выращивание абелии (Abelia): Растения рода Абелия выращивают в открытом грунте в парках и садах как в одиночных, так и в небольших групповых посадках, используют для создания живых изгородей и кустарниковых миксбордеров. Кустарники сохраняют декоративность и после длительного цветения благодаря остающимся на цветоножке пурпурным чашелистикам. Их сажают осенью или в начале весны. Особых требований к почве нет, лишь бы она была хорошо дренирована. Предпочитают землю, удобренную органическими веществами.
Месторасположение абелии (Abelia): Абелию сажают как на открытом солнце, так и в полутени, лишь бы место было защищенным от холодных ветров.
Температура абелии (Abelia): Эти растения хорошо переносят высокие температуры воздуха.
Полив абелии (Abelia): Необходим только молодым растениям сразу же после высаживания окончательно в грунт и во время продолжительной сухой погоды.
Размножение абелии (Abelia): Самый распространенный способ - размножение как зелеными, так и зрелыми черенками. В июне от боковых побегов, на которых не было цветков, нарезают полуодревесневшие черенки длиной 8-10 см и сажают в смесь торфа и песка при температуре 16-18 градусов С. После образования корней саженцы перемещают в стаканчики, заполненные подходящим субстратом. Такие растения зацветают обычно на 3-й год. Зимой их держат в закрытом неотапливаемом помещении. Можно высаживать на постоянное место посадки весной.
Болезни и вредители: Тли зачастую наносят значительный ущерб молодым кустарникам абелии. На ее сахаристых выделениях, покрывающих листья, развивается чернь. От насекомых-вредителей избавляются с помощью соответствующих препаратов.
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий