воскресенье, 16 августа 2009 г.

Дачный клуб на bionia.ru Кабачки–пенечки фаршированные грибами



Кабачки–пенечки фаршированные грибами

Кабачки радуют в этом году своим урожаем. И так хочется порадовать семью вкусными  блюдами.  Попробуйте нафаршировать кабачки.

Для фаршировки подойдут молодые  кабачки диаметром до 7 сантиметров. Это вкусное, оригинальное и полезное блюдо.

Итак, кабачки моем и нарезаем на «пенечки» высотой 3–4 см. Из пенечков выбираем мякоть, но не до дна, а так чтобы получилась как бы корзиночка.

Почистить лук, порезать его, добавить очищенные и нарезанные  кусочками грибы. Можно взять вешенки или шампиньоны. Если берете лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить 10 минут в подсоленной  воде.

Обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить или добавить специальную приправу для грибов. Когда грибы с луком поджарятся, добавить немного сметаны, дать закипеть и выключить.

Пенечки поставить на лист с бортиками. В каждый пенечек выложить грибной фарш, сверху присыпать тертым сыром и хорошо полить майонезом.

Запекать в духовке на среднем огне 20–30 минут.

В грибной фарш можно добавить мясо, можно аналогично приготовить с чисто мясным  фаршем.

Приятного аппетита!!!




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий