понедельник, 13 сентября 2010 г.

Как утроить урожай !?

МОТОЛОПАТА 2000 руб! 8(9510) 90-99-99

 

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК

НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Р Е Ц Е Н З И Я

на «инерционную мотолопату»

Действие инерционной мотолопаты основано на использовании инерции движения оператора и массы мотолопаты. Мотолопата использует принцип плоскорезной обработки почвы, что способствует сохранению структуры почвы и предотвращает эрозию, повышает активность и плодородие почвы.

Мотолопата работает на прямом и обратном ходу, самоочищается, очень маневренна, достаточно мало физических усилий.

С помощью мотолопаты можно проводить большинство технологических операций (основная обработка почвы, культивация почвы, уничтожение сорняков. Рыхление,  нарезание канавок, окучивание и т.д.).

Обработка почвы проводится с помощью мотолопаты в 8-10 раз быстрее, чем традиционной лопатой или мотыгой.

Исходя из вышеизложенного, мотолопата рекомендуется населению для обработки почвы на приусадебных участках. 

 

 

                Людям, искренне открытым для нового, посвящается

ПОЗВОЛЬТЕ ОГОРОДУ РАДОВАТЬ ВАС!

Мотолопата сделает ВСЁ!

У хорошего земледельца очень много огородных инструментов: лопаты, вилы, грабли, мотыга, рыхлилки, окучник, коса, бороздник, бур, сеялка, снегоуборочная лопата. Всех их заменяет одно орудие. Официально в Бюллетене изобретений и открытий России оно называется «инерционная мотолопата». Необычайно легка в 2 раза легче ведра воды (вдобавок, на колесе!) и поразительно универсальна. Что в народе называют чудо-лопатой, колесной лопатой и даже волшебной лопатой, изготовитель называет мотолопатой МЛ-05. Её цена доступна, и любой пенсионер может себе её позволить. Предлагаемая автором изобретения новаторская технология огородничества позволяет обрабатывать почву до 10 раз быстрее и легче, чем копать землю обычной лопатой. И это может проверить каждый и убедиться, как это сделали многие земледельцы по всей России. При этом повышается плодородие почвы, биологическая активность и урожай. Инструмент легок, удобен в перевозке. Привязал к велосипеду или положил в багажник – и поехал. Так же просто перевозить её в общественном транспорте (в сложенном виде). Мотолопата настолько проста и легка в обращении, что с ней может справиться не только бабушка, но и ребенок. Кто опробовал мотолопату, тот научился быстро и легко формировать грядки, рыхлить, выравнивать, нарезать канавки под посев семян, окучивать, уничтожать сорняки, обрабатывать клубнику с отрубанием лишних усов, скашивать разросшуюся малину, сеять морковь, свеклу, лук и другие культуры, пропалывать междурядья, вносить дозированно удобрения и микроэлементы, убирать лед и снег, сгребать  навоз, бурить отверстия, сажать картошку – в общем, выполнять больше двух десятков работ.

Мотолопата превращает огород из тяжелого труда в творчество и отдых. По статистике, человек, работающий с радостью на земле, живет на 8-10 лет дольше, чем горожанин.

Мотолопата дарит активность и радость творчества земледельцу в любом возрасте. А это такое счастье, когда ты своими руками можешь не только прокормить себя и своих близких, но и сделать мир вокруг красивее, лучше, счастливее. Издревле замечено, что растения, выращенные на своем огороде, заряжают энергией, приносят здоровье, радость и счастье.

Мотолопата заменяет и плуг, и обычную лопату, и мотоблок. Теперь об этом поподробнее.

Перекопанная, перевернутая почва теряет свою структуру, уплотняется. Водно-физические и воздушно-химические свойства резко ухудшаются, почва истощается, ускоряется эрозия, почва выветривается, становится беззащитной, как перед засухой, так и перед переувлажнением. Урожаи падают и стремятся к нулю.

России принадлежит 40% всей мировой пашни. За последние 15-20 лет исчезли с лица земли тысячи сел и деревень. При этом 35% всех потребляемых нами продуктов питания в страну привозится из зарубежья. А в 19 веке Россия половину Европы снабжала хлебом. Сейчас в России большая часть полей и огородов заброшены, не обрабатываются и зарастают бурьяном.  Бурьян – это мудрый ответ почвы на истощение, сорняки здесь развиваются бурно. Отживая, они дают пищу червям и микроорганизмам. Их население растет, постепенно увеличивается плодородный слой. Земля делает свое дело, восстанавливает, копит силы. Так в природе за многие столетия образовался чернозем. Кто пашет землю в природе? В деревне хорошим трудолюбивым хозяином будут считать того, кто огород перепашет и весной, и осенью. Да еще навоза привезет не одну тележку. Да по всему огороду раскидает и закопает в зиму.

 Ради интереса и вы проверьте, чтобы поверить в мудрость природы. Возьмите ведро навоза и разбросайте тонким ровным слоем осенью. И не перекапывайте – пусть уйдет под снег. А рано весной возьмите и попробуйте воткнуть прутик в этот участочек земли: уйдет прутик более, чем на штык, хоть не копай, только сорняки мешают. Так кто же взрыхлил землю? Если присмотреться, самыми заметными тружениками будут дождевые черви.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий