воскресенье, 3 октября 2010 г.

В помощь цветоводам, садоводам, огородникам.

Септик для дачи Танк в наличии
Cептик Танк на 3-5 человек постоянного проживания от 22500 руб
Авиабилеты SkyExpress.
Распродажа авиабилетов. Все города и направления от 1700р. со сборами
Деньги на любые цели!
Оформление кредита онлайн за 24 часа с доставкой на дом!
Срочно нужны деньги?
Оформление кредита онлайн по паспорту с доставкой на дом!


 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботиться о своем здоровье. Земля истощена химией.
ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.

А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ


ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Волшебная сила растений

Каштан

Каштановый квас

Для укрепления организма , насыщения его йодом, кальцием, медью предлагаем приготовить приятный на вкус квас из плодов каштана.


На 3 л кипяченой воды берем 10-30 каштанов, отчищенных от колючей кожуры и разрезанных пополам , но не дольками, иначе будут горчить. Добавляем 1 стакан сахара и для закваски 1 ст.л сметаны или 0.5 стакана кефира. Даем массе перебродить 2 недели, после этого пьем, оставляя гущу. По мере убывания напитка можно снова доливать воду в квас и добавлять сахар ( 1 ст. сахара на 3 л воды). Через два дня после брожения можно продолжать пить. Целебные свойств напитка при этом сохраняются. Пьем квас по 1 -2 стакана в день. Детям он тоже разрешен, но после года.

 




Используйте для восстановления и роста волос только натуральные средства, такие как этот Бальзам>>>

 


Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>


Почитать о силе кедра>>>

 

В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 


Здравствуйте уважаемые читатели рассылки! Сентябрь. Продолжаем заранее готовиться к зиме.

 


Октябрь.

Что нужно сделать в октябре на огороде, в цветнике, в саду и в винограднике?

читать подробнее >>

 


Удобрение из листвы и Байкал ЭМ-1


После листопада, стремясь привести свои участки в идеальный порядок, многие дачники всю опавшую листву сгребают и сжигают. Но это может быть оправдано только в случае, когда листья заражены паршой или другими болезнями, а вот жечь здоровую листву – не простительное расточительство. Ведь из нее можно получить прекрасное органическое удобрение. Поэтому собирайте листву не только из своего сада, но и из ближайшего леса.


Прежде всего, вносите листья под осеннюю перекопку на глубину, примерно 20см. Это обогащает почву. После этого тонким слоем опавших листьев укрывайте грядки. Пока стоит теплая погода, дождевые черви по частям «перетаскивают» эти листья, и грядка оказывается пронизанной множеством ходов. Воздух и вода легко проникают в почву, и до наступления холодов прикопанная органика успевает почти полностью разложиться. Эффект такой же, как и при использовании хорошего компоста.

Можно держать на участке и компостные кучи. Некоторые из них закладываем исключительно из листового опада ( кроме листьев дуба и осины). Саамы способ компостирования – с добавлением закваски из препарата «Байкал ЭМ-1». Готовим ее так: в бочку кладем произвольное количество растительных остатков, затем заливаем раствором «Байкала ЭМ-1» (2 ст.ложки на 10 л воды). Все перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Для надежности сверху обвязываем пленкой, чтобы брожение происходило без доступа воздуха.

Примерно через 3 недели бочку открываем и созревшую закваску вносим в компост. Спустя 1-2 месяца он будет готов.

Компост созреет гораздо быстрее, ели в него добавить рыбные отходы или куриный помет, а из минеральных удобрений – суперфосфат. На зиму компостные кучи обязательно укрываем, чтобы не допустить их промерзания.


Как бороться с нитратами

Основными продуктами нашего питания являются различные овощи, которые содержат необходимые витамины и микроэлементы. Однако мало, кто задумывается, что в них содержаться азотнокислые соли – нитраты. Их вредное воздействие на человека достаточно хорошо изучено. В желудке через некоторое время они превращаются в соли азотистой кислоты – нитриты, и отравляют организм. Выражается это в снижении работоспособности, головокружении, тошноте, потере сознания. От чрезмерно большой дозы нитратов человек может умереть.

Каждому садоводу и огороднику необходимо знать механизм преобразования удобрений в почве. Органические и минеральные удобрения, содержащие азот, превращаются в почве в нитраты, которые легко растворяются в воде и поступают в растения. В листьях, плодах и корнях они восстанавливаются до аммония, который становится основой аминокислот, и далее – белка. Таким образом минеральный азот превращается в органический. Если нитратов в почве много, то растение не успевает их перерабатывать и накапливают в различных частях. Процесс этот необратимый.

Нитраты распределены в различных частях растений не равномерно. У зеленых культур (шпинат, укроп, сельдерей, салаты и т.д) наибольшее количество содержится в стеблях и черешках. У капусты – в верхних кроющих листьях и кочерыжке. У свеклы, редьки и редиса – в верхней и нижней частях.

Интересно, что во время хранения овощей количество нитратов может меняться. Если в подвале была хорошая вентиляция, то со временем количество нитратов уменьшается. По данным, опубликованным в специальной литературе, в картофеле через 3 месяца сохраняется примерно 85% нитратов, а через пол года – около 30% ; в моркови соответственно – 70% и 52%. Для других овощей аналогично. Однако при хранении овощей с явно завышенным содержанием нитратов, количество вредных солей уменьшается лишь на 15-20%.

Влияет на количество нитратов и технология приготовления. Чтобы уменьшить количество нитратов у свеклы нужно удалить нижнюю и верхнюю части, толщиной примерно 1 см., у капусты снять кроющие листья и вырезать кочерыжку, у патиссона лучше срезать верхнюю часть, примыкающую к плодоножке, у кабачков - кожицу, огурец очистить от кожуры и срезать хвостик с прилегающей частью, у моркови и редиса срезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, картофель перед варкой нарезать на части.

Если картофель замочить на сутки в растворе поваренной соли ( 10г на 1 л воды), то количество нитратов может снизиться на 90%.

При термической обработке часть нитратов переходит в отвар, часть разлагается. При варке моркови дл 50% их переходит в отвар. В крупной свекле , сваренной целиком, их количество меньше примерно на 20%. При варке картофеля от 20 до 40% нитратов переходит в отвар. При чем, большая часть – в первые 15 мин. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы вначале отварить овощи, а затем добавлять их в супы или жаркое.

При готовке замороженных овощей тоже есть свои правила: их нужно быстро размораживать. При медленном оттаивании происходит активное преобразование нитратов в нитриты. Лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

 


Заказать сейчас

ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, ЭМикс


Архив рассылки- здесь вы можете почитать предыдущие номера рассылки.

 


Пишите rpoargo@gmail.com или ICQ 334904836

У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.

Если у вас в городе нет склада-магазина Арго, то можно ЗАКАЗАТЬ по почте наложенным платежом в такие страны как Россия, Украина, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Латвия, Эстония, Узбекистан

Оплата соответствует установленным тарифам почты этих стран. Латвия -расылаем продукцию по предоплате.

 

 


Новый облик хранения данных. Сложные задачи. Простые решения.
Компания IBM поднимает стандарты эффективности и функциональности для систем хранения на новую высоту, и анонсирует инновационные решения, одновременно сочетающие простоту, эффективность, производительность и экономичность. Узнайте первыми

Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий